МСЧ-78

Меню

Согласно распоряжению ФСИН России от 02.04.2015 №44-р с 01.04.2015  МСЧ ФСИН России были переданы в подчинение территориальных органов.

На основании приказа ФСИН России от 01.04.2015 № 327 с 1 июня 2015 г образовано Федеральное казенное учреждение здравоохранения «Медико - санитарная часть № 78  Федеральной службы исполнения наказаний» (ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России).

На территории  Псковской области  дислоцированы:

- филиал МЧ-13 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России ( ФКУ ИК-2 УФСИН России по Псковской области ) -  начальник филиала Лысов Владимир Юрьевич;

- филиал МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России ( ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области) -  начальник филиала ;

-филиал МЧ -16 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России ( ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области) -  начальник филиала ;

-филиал МЧ-17 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России ( ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Псковской области) -  начальник филиала Дмитриева Татьяна Викторовна;

- филиал Б-3 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России ( ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области) - начальник филиала Капитонова Ольга Александровна;

- филиал ТБ-2 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России ( ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области) - начальник филиала ;

- филиал «Военно-врачебная комиссия №2» -  начальник филиала Матракшин Игорь Юрьевич;

-здравпункт филиала « Центр медицинской и социальной реабилитации» ( Псковский филиал Академии ФСИН России, г. Псков) - начальник филиала Афанасьева Яна Викторовна;

В составе филиалов ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России, дислоцированных в Псковской области имеются бактериологическая лаборатория (филиал  ЦГСЭН №2), , иммунологическая лаборатория и бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулеза.

Специализированная противотуберкулезная помощь оказывается в филиале туберкулезной больницы № 2 с коечным фондом 72 койки, расположенной на территории ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области.

Создание в Псковской области филиалов Медико-санитарной части № 78 проведено с целью медицинского обеспечения осужденных к лишению свободы, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а так же их лекарственное обеспечение.

Основной задачей врачебного состава на сегодняшний день является деятельность, направленная на улучшение качества диагностики, лечения больного, повышение его мотивации к лечению путем убеждения и способностей специалиста внушить к себе уважение и доверие.

Профилактика туберкулеза в местах лишения свободы является первоочередной задачей для медицинских служб. В целях профилактики «тюремной болезни» во всех колониях и следственных изоляторах Псковской области.

Для профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых в УФСИН России по Псковской области наряду с медицинскими мероприятиями разработана и успешно применяется система мер, включающая охрану, изоляцию, надзор за наркозависимыми, индивидуальное воспитательное и психологическое воздействие, трудовую и социальную адаптацию.

Наиболее значимым фактором профилактической работы является вынужденная ремиссия наркозависимого, связанная с тем, что, находясь в учреждениях УФСИН, он не может приобрести и употребить наркотические вещества и алкоголь.

Профилактика в данном направлении обеспечивается путем надежной охраны, изоляции и надзора за лицами, содержащимися в подразделениях УФСИН, их размещения в точном соответствии с законом, принятие мер по оказанию на них необходимого воспитательного воздействия (индивидуальная профилактика).

При наличии медицинских показаний по решению медицинской комиссии учреждения наркозависимые осужденные направляются в специально созданные лечебно-исправительные учреждения (в добровольном порядке).

Лечение и реабилитация осужденных в учреждениях УФСИН организованы согласно действующим стандартам оказания специализированной медицинской помощи и нормативно-правовым актам Минюста Российской Федерации, ФСИН России и Минздравсоцразвития Российской Федерации.

Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора № 2 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России

Адрес: 180000, г. Псков, ул. Некрасова, д.46

Главный государственный санитарный врач – начальник центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора № 2  подполковник внутренней службы Александрова Ольга Викторовна.

Структура ЦГСЭН  № 2 МСЧ-78 ФСИН России:

1. Начальник центра - главный государственный санитарный врач.

2. Врач по общей гигиене

3. Врач – эпидемиолог (вакантна)

Бактериологическая лаборатория

1. Начальник лаборатории – врач (вакантна).

2. Фельдшер-лаборант

Основные задачи филиала ЦГСЭН МСЧ-78 ФСИН России:

1. Осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах УИС Псковской области.

2. Профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний среди сотрудников, и контингентов лиц содержащихся в учреждениях УФСИН по Псковской области.

3. Предупреждение вредного влияния на человека факторов среды обитания.

4. Гигиеническое воспитание и образование прикрепленного контингента.

Основные функции филиала ЦГСЭН № 2 МСЧ-78 ФСИН России:

1. Организация работы по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия среди прикрепленного контингента.

2. Осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах УФСИН по Псковской области.

3. Обеспечение мер пресечения нарушений санитарного законодательства Российской Федерации, выполнение постановлений (предписаний) о фактах его нарушений, а также о привлечении к ответственности лиц, их совершивших.

4. Проведение санитарно-эпидемиологических расследований, направленных на установление причин и выявление условий возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), среди прикрепленного контингента.

5. Организация и проведение в установленном порядке санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.

6. Выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в учреждениях УФСИН по Псковской области.

7. Разработка совместно с заинтересованными службами УФСИН комплексных мероприятий, направленных на устранение факторов и условий, вредно влияющих на состояние здоровья, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.

8. Осуществление на основании лицензии медицинской деятельности работ, связанных с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

9. Осуществление в установленном порядке контроля по сбору, временному хранению, обезвреживанию и транспортировке опасных отходов.

10. Разработка предложений о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в учреждениях УФСИН.

11. Статистическое наблюдение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия прикрепленного контингента.

12. Внесение в установленном порядке предложений по введению и отмене ограничительных мероприятий в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний.

13. Организация работы медицинских частей, при переводе на строгий противоэпидемический режим работы.

14. Организация работы по гигиеническому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни среди прикрепленного контингента.

15. Предоставление достоверной статистической отчетности строго по утвержденным формам ведомственного медицинского статистического учета.

16. Проведение анализа работы ЦГСЭН и обобщение его результатов, определение путей совершенствования организации работы ЦГСЭН.

17. Рассмотрение заявлений, предложений, жалоб и обращений по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия.

 План проведения контрольных (надзорных) мероприятий при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля на 2023 год


Вакансии

 №  Исправительные учреждения                                            Филиал                                                              Вакантные должности                                                                                                        
 1  ИК-2  МЧ -13 1) Врач-терапевт (гр. перс.)
2) Врач-хирург (гр. перс.)
3) Фельдшер (гр. перс.)
4) Медицинская сестра (гр. перс.)
5) Медицинская сестра (гр. перс.)

 2  ИК-3  МЧ -14 1) Начальник мед.части (атт.)
2) Врач-терапевт (гр. перс.)
3) Врач-рентгенолаборант 

 3  ИК-4  ТБ -2 1) Заведующая туберкулезным отделением - врач-фтизиатр (гр. перс.)
2) Врач-фтизиатр туберкулезного отделения (гр. перс.)
3) Медицинская сестра (палатная) (гр. перс.)
4) Медицинская сестра (палатная) - гражданский персонал (гр. перс.)
5) Фармацевт (0,5 ставки)

     4  ИК-6  МЧ -16 1) Начальник мед. части (атт.)
2) Врач-терапевт (гр. перс.)
3) Врач-оториноларинголог оториноларингологического кабинета (гр. перс.)
4) Врач-психиатр (гр. перс.)
5) Фельдшер (атт.)
6) Фельдшер (гр. перс.)
7) Медицинская сестра (атт.)
8) Медицинская сестра (гр. перс.)

 6  СИЗО-1  Б -3 1) Врач - хирург 
2) Врач-окулист
3) Заместитель начальника
4) Врач-невролог (атт.) 
5) Врач-терапевт (атт.)
6) Врач-фтизиатр (гр. перс. 0,5 ставки)
7) Врач-психиатр (гр. перс.)
8) Фельдшер (гр. перс.)
9) Фельдшер-лаборант (гр. перс.)
10) Медицинская сестра процедурная (гр. перс.)
11) Врач-рентгенолаборант (гр. перс.)


 7  СИЗО-2  МЧ -17 1) Врач-терапевт (гр. перс.)
2) Фельдшер (гр. перс.)
3) Фельдшер-лаборант (гр. перс.)

 8  г.Псков  Здравпункт ПЮИ 1) Врач-терапевт (гражданский персонал)  
2) Медицинская сестра (гражданский персонал)

 9  г.Псков  ЦГСЭН №2 1) Врач-эпидемиолог
2) Начальник бактериологической лаборатории (атт.)


10   г.Псков  ООЛПР  1) Инспектор-врач (атт.)
2) Врач-статист (гр.перс. 0,5 ставки)

11  г.Псков Отделение организационно-методического обеспечения и медицинской статистики  Врач-статист (гр. перс.)


Дата последнего обновления: 17.03.2023 14:08